Чудо-ручка Хорошавина

Видно очень хороша она,
Чудо-ручка Хорошавина,
Коль скрывал её от взоров
Тот, кто нынче взят с позором,

Кто считал: Москва далече,
Верил в то, что он-то вечен,
Что Всевышний – не указ,
Значит, хапай про запас

Евро, рублики, доллары,
Драгоценные товары
Штабелями, без числа…
Только жадность подвела!

Довела его до ручки,
И раскрыла цену ручки:
Целых 36 «лимонов»!
Сколько ж можно «Тихих Донов»

Этой ручкой написать,
Чтобы в ряд великих встать?
Только Шолохов привычно
Всё писал пером обычным!

Пушкин же, что классик ныне,
Не гнушался и гусиным.
Сколько пишущих сейчас
Бьют по «клаве» в этот час?

Так что всем понять пора,
Что шедевр – не плод пера,
А создателя творенье –
Проза иль стихотворенье.

Пусть та ручка вся в алмазах,
Но не спеть ей песнь ни разу:
Не создаст чиновник строк…
Огрести же может срок!


Рецензии