Русский немец

Русский немец

Москва – Берлин, обычный перелет,
Буравит борт воздушную стихию.
«Трансаэро» меня не подведет,
Ведь «Боинги» - машины неплохие.

Табло погасло, занят эшелон,
А сок вполне хорош перед обедом.
И можно осмотреть уже салон
И потрепаться запросто с соседом.

Поведал он, что жил в Караганде
И по закону скоро дойчем станет.
Наведывался в отпуске к родне,
Оставшейся пока что в Казахстане.

Мол, к новой жизни полностью готов,
Попрёт по ней как бесшабашный сталкер.
Да, с языком сошло до ста потов,
Зато жильё теперь по «социалке».

Вот только мало времени на сон,
К семи утра он должен быть готовым -
Трамбует в Шёнефельде спецбетон,
Аэропорт там строят модерновый.

Работу лишь не одобряет мать,
А он доволен, что хоть есть и эта.
Конечно, руки стали уставать
От пертурбаций виброинструмента…

Часы полета быстро истекли,
И в «Тегеле» мы сели без мороки.
При расставаньи мне на ум пришли
Такие заключительные строки.

Для прочности нам всем положен тыл,
Где можно отдохнуть от перегрузки.
У нас тот парень явно «немцем» был,
А здесь, у них, до смерти будет «русским»…

09.03.2015


Рецензии
У меня очень много таких знакомых "немцев".И они действительно в сердце остались русскими.

Гульнур Зарипова   28.03.2017 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.