Там и тут

Там безголосый, пристрастившись к пенью,
Вдруг голос обретает и поёт,
И Гамлет там, беседующий с тенью,
Став королём, до старости живёт.

Не глух Бетховен, Моцарт не отравлен,
Сизиф вознаграждён за дерзкий труд,
Спит Цербер, потому как не приставлен
Стеречь врата... Но это там. А тут -

Медведь кряхтит, придавливая ухо,
В поту Сизиф, и Цербер крепко бдит,
С Бетховеным вообще, как в танке, глухо,
И тут как тут с косой стоит Старуха,
За Гамлетом и Моцартом следит.


Рецензии