Жизнь гетеронимов трудна и без того

Я стёрла всё
ничто не избежало
руки безжалостной:
последние записки,
звучанье голоса,
слова, которых мало.
Нет ни одной, ни одного -
как жалко!
Могла бы слушать их сейчас,
перебирая,
мементо мортис на мгновение забыв.
Брутальная убийца Мнемозины!
В глухом своём углу
глаза упрятав,
ты думаешь, спасёшься от расплаты
ты думаешь, любезные солдаты
как дети, хохоча, все гимнастёрки скинут
и пред тобою будут выступать?
Ты думаешь, что каждый будет счаслив
Внимание твое заметив?
И на конях, гарцуя, эскадроны
перед тобою выйдут на показ?
Зачем же так жестоко ошибаться?
Хотя ты знаешь, что твой мускул крепок,
что взгляд прекрасен,
а голос чист и светел
никто не будет пред тобою ухмыляться.
Поэтому, убийца Мнемозины,
сиди в своём углу, воображая
смерть двух невинных  человечков.
Жизнь гетеронимов трудна и без того
что ж говорить о жизни человeчьей.


Рецензии