ЛУНА

 Луна! Ты вечная спутница наша,
 Сколько загадок и тайн?
 Хранишь ты в этом пространстве
 Недосягаемым нам.

 Ты месяц посланный нам для баланса,
 Для равновесия систем,
 Вошла ты в наше звездное пространство,
 Для жизнедеятельности всем.

 Ты создана из Фаэтона,
 Из осколков планеты, из сердца ядра,
 Ты стала космическим домом,
 Для звёздных гостей из другого мира`

 Ты поднимаешь нам реки,
 Ты осушаешь моря,
 Ты управляешь погодой,
 На нашей планете Земля.

 Ты создаёшь приливы, отливы,
 Влияешь на поведенье людей,
 Ты не пускаешь обратно в гавань,
 Десятки наших кораблей.

 Твои предшественницы сёстры: Леля и Фата,
 Погибшие от злых экспериментов,
 Десятки тысяч лет тому назад
 Не так скрывали свои тайны

 Как ты скрываешь их от нас,
 Что там такого ты так прячешь?
 От человеческих всех глаз.
 Сколько ты спрятала в недрах?

 Космических баз, кораблей,
 Сколько скрываешь ты станций?
 На обратной стороне своей.
 Сколько людей на планете?

 Любуясь тобой в час ночной,
 Взирают мерцание света,
 С манящею синевой.

 Ты стала пристанищем вечным,
 Для спутников, многих ракет,
 И люди к тебе прилетали,
 И оставили там человеческий след.

 Ты скоро доступною станешь,
 Для старта к звёздам другим,
 Для освоения Марса,
 Для лунных программ, под названием "ЕДИН"

 Луна! Ты вечная спутница наша,
 Сколько загадок и тайн?
 Хранишь ты в этом пространстве,
 По сей день непознанным нам.
                29.10.2010


Рецензии