Шли первые трамваи мимо

Мерцал свет радужный в окне
И, чья то тень блуждала в сумраке незримо .
Шли первые трамваи мимо ...
Качались фонари от ветра и стыла
Улица прохладой невесомой  .
Твоё лицо вдруг стало незнакомым .

Ночь падала осколками горящими
В прохладу рек, морей, озер
И затевала  вьюга спор .
Намек на долгую зиму,
 
Тревожно мне идти по льду -
Так тонок  он ещё и хрупок,
Но откажусь сегодня от уступок
И спрячусь в дне вчерашнем,
Чтоб не остаться  в настоящем .


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.