Мы в Вильнюсе - новые гости

         Аш тавя  милю -милУю- лит.я тебя люблю

Теперь уже евро - не литы -
Мы платим в уютном отеле,-
Мы бродим по каменным плитам:
То солнце, то дождь,то метели,-

Играем мы зонтиком - тростью,
Проходим ворота Аушроас,
Мы в Вильнюсе - новые гости,
Мы - с визой,а значит, герои...

В костёле святых Иоаннов
"Аш тАвя милЮ" произносишь
Под мощные звуки органа
И нежно целуешь мне носик.

И вот на горе Гедимина
Я жму твою щедрую руку:
- Поедем поесть цеппелинов -
Горячих, со шкварками, с луком...

Какое здесь вкусное пиво,
Оливки и ножки свиные.
Шепчу тебе: "Ачу- спасибо!"-
С тобой полиглот я отныне.

А парки? - Чудесные парки:
Поют - по - литовски синицы.
Нам алую пряжу ткут Парки:
Ну, как мне в тебя не влюбиться?!


Рецензии
Да, чувства переданы. Спасибо! С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   21.01.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, а Вы, правда, живёте на Дальнем Востоке, в Хабаровске?!

Соловьёва   21.01.2018 09:28   Заявить о нарушении
Истинная правда!

Сергей Новиков Хабаровск   21.01.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.