Бесконечная тоска

Ах как мне грустно и одиноко,
В душе зазвенело отчаяние
И надежда засела так глубоко*
И не дождаться мне сострадания.

Лишь с очей сочится сок,
Как людям полагалось
Воочию перед мной пророк
И вот, капля оставалась

Капля последней силы
Последнего отчаяния
Капля последней мудрости
И понимания,

Суждено уронить мне ее
И с этим ничего не поделать
Важно страстно любить ее,
Ведь еще можно многое сделать.

И стою я в угрюмой тиши,
В тлеющей преисподне,
Внемлю ропот реки,
Бьются огни в подворотне

И вот, потерял я надежду,
Судоржно сбавил свой медленный шаг,
Бьюсь я мирами между
Не видать мне спокойствий и благ.




*ударение на 1-ую "о"


Рецензии