Прохожий

Холодный дождь и улиц мрак,
Подайте мне, прошу вас слезно,
Я вам не друг, но я не враг…
Вы отвернулись…вы серьезно?!

Я не прошу души признаний,
Не осуждаю, не гневлюсь,
Я лишь хочу излить стенанья,
И разделить, как пищу, грусть.

Мне вы не ведомы, но сердце,
Внутри отчаянно вопит,
И этот крик не мой, я знаю,
Ведь это ваше говорит.

Не зря в унылую погоду,
Средь желтых пятен фонарей,
Вы затеряться так спешите,
Уйти от боли поскорей.

О, мой неведомый прохожий,
Отбрось личину, маскарад,
Ты своей болью бесконечной
Себе готовишь место в ад.

Порви порочный круг неверья,
Развей унылую тоску,
Отбрось проржавленные звенья
И выпей свежего кваску!

Там впереди, за этой дверью,
Ты встретишь чистую любовь,
Плацдарм для сказочных свершений,
Что взбудоражат вашу кровь…

…что-что? Вам, может, показалось,
Но я ни слова не сказал,
Я лишь протягивал ладошку,
Чтобы мне кто-нибудь подал.

…о, нет, старик я жалкий, мошка,
Стою, вдыхая хлад ночи,
И улыбаются мне звезды,
Но грустно очень, хоть кричи…


Рецензии