Так суждено нам

так суждено нам: захлебнуться Летовым
и зачитаться воскрешенным Сартром,
чтоб серый дым простуженного марта
на безысходность городскую сетовал,

где гул людской реки с лицом обветренным
доносит отповедь заслуженного мата,
и власть передает приветливо:
закончилась последняя зарплата.
а мы, быть может, выстоим за правду,
когда стихи вновь сделают запретными.
(це) pani Halvinka


Рецензии