Божественная драма

Моя, шутливая , версия  изгнания  Адама  и  Евы  из  Рая .         
 

Вот   интересно  ,   почему    так,   вдруг,
Господь ,  твореньям   повелев   плодиться,
Решил  изгнать   из   Рая   « тварей»    двух
Тех,  кто  вкусив   греха ,  посмел... влюбиться?

А  может  быть   повинен    в   этом  он  -
Злосчастный ,  злополучный    Треугольник?
Господь   влюблён   был   ,  как  Пигмалион
В    своё   творение!  Он   Евы   был   поклонник!

Создатель     Вечной    Женской   Красоты,
Слепивший    Еву    из     ребра    Адама,   
Приревновал ,  банально ,  деву...  и :
" Из    РАЯ   -  ВОН!!!"
БОЖЕСТВЕННАЯ  ДРАМА!

У   этой  шутки   есть   мораль   простая :
Любовь   небесная  -  любви   земной   длинней.
И   Бог,  изгнавший   грешницу    из    Рая,
Тоскует   по   возлюбленной    своей.

Настанет  час   -   обратно    заберёт,
И  в   Рай ,  на  место,  женщину   вернёт.

                08.03.2015.

P.S. С  праздником, дорогие  подруги  по  сайту  Стихи.ру!
Очень  прошу не  комментировать это  стихотворение  с точки  зрения  "Священного  писания". Это просто шутка!


Рецензии
Вот она правда-то где! А то все Ева да Ева виновата!..

Варя Инцулек   10.02.2017 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание))

Ирина Чиникина Штерн   12.02.2017 00:32   Заявить о нарушении
Ира И Варя Инцулек! (какая злодейская фамилия у ВАС)?!

то, что Ева, виновата, спора нет,
а куда девать, всех тех,
кого Ева нарожала..............................................................
ГДЕ ОТВЕТ - ??????????

Александр Костюхин   07.08.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.