Монах о грибах

Монах сказал мне мысль простую,
На вид не важную совсем,
Но в ней я вижу суть иную,
Совет полезный в жизни всем.

"Идешь по лесу за грибами,
Съедобный в сумку собирай,
А ядовитые не трогай,
Их не топчи и не срывай.

Вот так на жизненной дороге,
Бери лишь то, что для тебя,
Живи, не трогая чужого,
Ответ держи лишь за себя".


Рецензии