Весенний пейзаж..

Такого   неба   в  жизни    не   видала:
Лазури   нежной,    словно   покрывало,
На   небе    белой    пеной    облака-
Весенний   ветер   гнал   издалека.
Деревья   трепетно   дрожали  , сонно,
Их   ветер   нежно   обдувал  ,влюблённо .
Набухли   почки,   в   ветках  бурный  сок,
И   появился     розовый   цветок.
Природа      пробуждалась,   оживляясь,
Под   небом    миру,    ярко    раскрываясь, 
Навстречу   дню    весной   ,животворящей ,
Влекла    красой    трепещущей,   манящей.
И   пенье   птиц     весёлое     пленило.
И   вдохновение   с   огромной   силой
Влекло   нас   в  сказочный   небес  простор,
И    умиляло    краской,    светом    взор- 
Всей   красотой   слепящей ,  необъятной  -
Весны    животворящей,    благодатной.

.

08.03.2015-АЗИЯ. (Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Красивая у вас получилась весна. С уважением

Кудрявцев Александр   21.06.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.