Ничего не меняется...

       " - Ничего не меняется..." - думала она,стоя у окна и глядя как осенний серый дождь каплями разбивается об асфальт.
       " - Ничего не меняется..." - и тоска,опять,удушливым комом подступала к горлу,терзала и давила.
       Ещё со школы,Сонька была заводилой.Потом институт,сечас - престижная и хорошо оплачиваемая работа...И всё так же,она душа компании.Всегда подтянутая,
улыбающаяся,всегда готова прийти на помощь.Подруги влюблялись,выходили замуж,разводились,опять влюблялись,рожали детей...Жизнь кипела вокруг них,а она,Сонька, всегда была на подхвате.Сидела с чьими-то детьми,слушала щебетание подруг о жизненных проблемах,вязала свитерочки их детям и мужьям...По утрам бежала на работу,везде успевала,но самым мучительным был конец рабочего дня.
Все разбегались по своим делам,а ей бежать было некуда и не к кому.Её никто не ждал.Она медленно брела по улице до магазина,потом до дома.
И вот одна в пустой квартире...
       " - Ничего не меняется..."
Всё тот же холод одиночества и тоски по вечерам,всё те же длинные ночи... Осенний дождь сменится,снегопадом,потом весенним дождём,но... Ничего не меняется...
 


Рецензии