по тонкому льду рассудка...

***
по тонкому льду рассудка
над теплой трясиной никчемности
сегодня утром я шел на работу
надо было сидеть на стуле перед столом

я робко ощупывал ботинком асфальт
прежде чем наступить на него
эту пленку осмысленности
как радужное пятно бензина
на мокром черном асфальте
особенно как-то боязно разорвать
после особенно темной ночи

но не поможет моя осторожность
жирный слой
копошащихся червей хаоса
ложится прямо на кожу моего лица
снаружи или изнутри
теперь не различить


Рецензии