Горох в пустыне, крик о стену

Ты никому не нужная душа,
забытая у времени в неволе,
навеки замурованная в боли
с приказом жить, но только не дышать.

Ты невидимка в городе слепых,
где судят по длине ресниц о зренье,
обречена с рожденья на гоненье,
чужая и своим и средь чужих.

И звавшие - выстраивают стены
и потчуют своим "а вот потом",
и платят за добро так щедро злом,
и предают, и лгут самозабвенно.

За то, что просто ты была собой,
крест на тебе поставлен, словно точка.
Отказано. Упавшим молоточком.
Ты не вписалась... в список на любовь.

Ты никому не нужная душа,
на краешке прекраснейшей планеты
стоишь и все надеешься на... лето,
куда остался шаг, лишь только шаг.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Просто за душу берут...очень красиво, но несколько грустные. Под настроение. Спасибо.

Андрей Владимирович1   16.06.2015 10:36     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отклик, Андрей.

Амарилис   18.06.2015 18:41   Заявить о нарушении