Романс Заговори, и я тебя увижу

Заговори, и я тебя увижу,
И стану ближе через толщу лет,
Которые мои печали нижут
На нить судьбы, вплетающей рассвет

За каждой ночью одинокой в пасмы
Неоднородной тонкой бечевы…
Ты был когда-то мне как месяц ясный,
Ты стал когда-то жертвою молвы.

Ах, мой далёкий, милый искуситель,
Мы постарели, мы уже не те…
И рвутся, рвутся между нами нити,
И расстояний нам не одолеть,

Но голос тот же, что ему измены
Непрочной плоти, звук не знает лет.
Меняют маски лица, мизансцены
Потерь сменяют видимость побед.

Я так устала в этой круговерти,
И так от жизни стала далека,
Что ближе мне неясный образ смерти,
Чем эта говорливая река

Пустых надежд. Мы все здесь проиграли,
Но, сохраняя мины инженю,
Себе клянёмся, что не всё раздали,
И сохранили девственность свою. 

Заговори и я тебя увижу,
И стану ближе через толщу лет…
Моя душа воспоминанья нижет
На нить судьбы, - её прочнее нет.


Рецензии