В вазе нехрустальной задрожали

В вазе нехрустальной задрожали
Мелко ярко-жёлтые тюльпаны.
И бутоны робко открывали,
Как страницы бурной мелодрамы.

Это были мне воспоминанья
О былой любви, былой разлуке.
Вы, тюльпаны, были на свиданье,
Вы – лекарство нелюбви и скуки…



                *** 8 марта 2015 г.


Рецензии