Три недели

Я тебя не увижу ещё три недели,
Как и месяц, что прожит до этого дня.
Километры дорогу на станции делят,
Где-то там, далеко, ты забудешь меня.

Ты забудешь меня в суете и тревоге,
В белом пологе снега и шуме дождя,
Там окружат тебя кольцевые дороги,
Ты забудешь, но я не забуду тебя.

Не забуду я Дон летним  вечером знойным,
Ливни, зонт на двоих и тропинку в снегу.
Я тебя буду ждать планомерно-спокойно,
Ведь ты знаешь, что ждать я уж точно могу.

Ты вернешься, и сразу проснутся капели,
Снег сойдет, обнажив молодую траву.
Я тебя не увижу ещё три недели,
Но ты знай, что я верю, надеюсь и жду.

09.02.14


Рецензии