Ожидание

Ты знаешь, почти я ждала сегодня
Звонка от тебя, сообщения, слова,
Но время опять безоглядно тонет,
А ты позабыл меня, видимо, снова.

Понятно: заботы есть и другие:
Машина, работа и планы на отпуск,-
А я диким зверем в пустой квартире,
Что ты приручил, сильно не церемонясь.

Ты будешь всегда и во всем в ответе
За всех прирученных, за тех, кто верен,
Как пламя свечи задувает ветер,
Оно же горит, освещает, греет.

Ты будешь всегда для меня загадкой -
Безумно простой и безумно сложной,
Исписанным мелко листом тетрадки
Быть может, правдиво, быть может - ложью.

Ты знаешь, ведь я буду ждать и завтра:
В случайности есть ли закономерность?
Забывший героя небесный автор
Вдруг вспомнит и вознаградит за верность.

Ты знаешь, я ждать как никто умею.
Я знаю, что нужно лишь ждать и верить,
И счастье воздушным крылатым змеем
Примчится и грусти туман развеет.


Рецензии