Магдалина

Сон эго, стон лиры…
Творила кумира.
Тебя приручила,
С ладони кормила.
Стон эго, сон лиры…
Столп света взрастила,
Стремясь на вершины
Земного Памира.

Сто красок палитры
Смешала в кадилах…
На трон посадила,
К нему пригвоздила.

Столп света, льет мира…
Терновник вонзила.
Вердикт огласила –
Простить не просил он.

Сон неба, стон лиры…
Стою над могилой.
И щеки порфиром
Горят Магдалины.


Рецензии