Молчание

Молчи: ни стесненья не надо, ни ссор -
Ничто не поставят в укор.
Молчи: позабудешь про боль и тоску,
Себя воссоздашь по куску.

И сердце твое не осудят за ложь,
Бесстрастно отправив под нож.
Природа оставила людям глаза,
Использовать не указав,

И слух им дала от щедрот неплохой,
Но каждый - немного глухой;
Услышать любые из этих ушей
Готовы лишь то, за что гонят взашей.

Я больше сказать ничего не могу
Ни другу теперь, ни врагу.
Пусть мир погружается камнем на дно:
Не важно, ведь мне все равно.


Рецензии