Что?

Что заставляет душу возвращаться
В безумный мир под именем любовь?
Бездумно с  ощущеньями сражаться,
В блаженстве сердце,  разбивая в кровь…

Каким богам нам хочется молиться,
Коленями  ложась на остриё?
И почему, так хочется беситься,
Осознавая, что пространство не твоё…

Вновь в душу заползет змеёй тревога,
Срывая иллюзорную вуаль,
Что мир – лишь образ обезумевшего бога,
Мечтающего  утолить печаль…


Рецензии