Люди и маски

Мы все с рожденья носим маски,
Души своей покой всегда храня.
Мы разучились верить в сказки,
В любовь и радость бытия.

Иные маски - как вуали,
Слегка лишь лик меняют твой.
Другие - как плита из стали,
И заглушают мир живой.

Мы притворяемся, что верим этим маскам,
Не понимая сути всей вреда,
Фальшивым вечно придаемся ласкам,
И губим свою душу без стыда.

Вечно прячемся по теням,
Избегаем мы церквей,
И бывает так, что маска,
Протирает до костей…


Рецензии