Суррогатная мать

В многодетной семье росла девочка,
Была старшею, что тут желать?
Тут всегда есть такая "напевочка",
Старшая  младшим всегда за мать.

Подрастала. Мечталось о лучшем ей.
Только лучшего где же взять?
Не хватало средств семье этой всей,
Зарабатывать посылала мать.

Но, а много ли заработаешь,
Коль учеба шла "абы как"?
"Не потопаешь тут - не полопаешь!"
Рассуждать только каждый мостак!

Замуж вышла в надежде на лучшее,
Сын родился, того же ждала,
То, что пьяница муж - это худшее,
С этим мужем судьба развела.

Но, а счастья хотелось ей женского,
То с одним пожила, то с другим,
Не хватало тепла материнского,
В той среде каждый станет таким!

Что же сделать ещё такого,
Что бы больше не занимать?
Замуж может быть за другого?
Выход есть - суррогатная мать!

Стала думать она об этом,
Как такое ей сотворить,
Недовольна была она светом,
Хорошо ей хотелось жить!

Жизнь её была без затеи,
Но похожа на балаган,
И другой не бывало идеи,
На пути повстречала цыган!

Молодой цыган мужем назвался,
И приняли её в семью,
Сын её у мамы остался,
Рассказала идею свою.

Её новой семье всё понравилось,
Как прислуга у них жила,
И с семьёй той в столицу отправилась,
Претворять в жизнь такие дела!

Получилось всё "худо-бедно"
На здоровье её всем плевать,
Это всё не проходит бесследно,
Но она суррогатная мать!

Это трудная очень работа,
И закончится чем, то вопрос.
Тех цыган окружает забота,
На такую работницу спрос.

Получить должна много за это,
Только кто это всё заберёт?
И тому мы не знаем ответа,
Хотя может и знаем вперёд.

Только как же с её душою,
Ты когда суррогатная мать,
Никогда ты не будешь такою,
О какой продолжаешь мечтать!

Продавая своё ты тело,
Ты должна и о том была знать,
Людей ценят всегда за дело,
Навсегда суррогатная мать!


Рецензии