Город

Город вывернут на изнанку
птицам  легче, - они убиты
мир не видит своё отраженье
зеркала в залпах смерти разбиты

Лужи плачут, растаяли тени
перестали дышать бойницы
город замер, землёй распятый
потерявший свои границы

Магистрали застыли в боли
смерть таиться в руинах бетона
здесь кварталы сгорали мгновенно
словно домики из картона

Небо выло в дыму и бликах
пламя души сжирало в пасти
зло сегодня играло вендетту
возвращаясь к нелепой власти

Поглощало любовь, впивало
свои острые когти печали
Боги знали, что зло это - люди
и не в силах спасти мир, молчали...


Рецензии