Продавший мечту

Я продаю свою мечту задаром.
Бросаю ее в грязь, иду по ней.
Пускай, и растворившись сизым паром
Исчезнет средь вереницы огней.

Вереницы огней, в которых - море
Шагать за ними, посреди камней,
И верю, что приду уже вот, вскоре
Споткнувшись вновь, теряю счеты дней.

Я продаю свою мечту задаром.
Да и пускай, ведь нету ничего,
Увы, я пуст, и не хвалюсь товаром
Что было - черным снегом замело

А море отражается во взоре,
Среди пожарищ, и среди огней.
Его виденье предвещает горе,
Море из слез отцов и матерей.

Но я продал свои мечты задаром.
Над морем простираются мостом
Шесть крыльев исполина, пышут жаром.
И осеняют каждый шаг крестом.

Шагай по ним, беги скорее к свету
Возможно, я успею за тобой,
Подбросив для меня, мою монету.
Поймай ее, а что увидишь - скрой.

Я сам решил принять дорогу эту,
Розу миров, или булатный нож,
Что в руки взять, не внемлю я совету
Что я возьму, то ты и сбережешь.

Спеши на мост, спеши скорей к рассвету
Внимательно смотри, куда идешь
Ведь не понять по слову или цвету,
Кому себя ты в руки отдаешь.

А я - продам мечту, и через камни
Буду идти, теряя счеты дней,
Кровавый след оставлю я за нами
И буду песни петь, как соловей

Хороший человек идет за вами,
И он куда ужасней всех ночей.
Он человек, что волен бить словами
Свой выбрав путь, среди чужих путей.

Хороший человек, что со слезами
Разрушит тени страхов и идей,
И на войне, своими же руками
Сразится, чтоб последовать за ней.


Рецензии