Concerto maestoso

Маэстозная, на сцене,
вся в корсажах скрытых бурь,
развеваю чёрный пепел
о тебе горящих дум.
Кто сказал, что пепел светел?
Он рояльно чёрн, крылат,
спорит с жизнью и со смертью
облик вечности в мирах,
недоступных пониманью,
осязаемых тоской
проникающим звучаньем
маэстозы роковой.
Покрывает пепел сцену,
зал, всё то, где нет тебя,
носит пепел по Вселенной
маэстозную меня.
Я ищу тебя в изгнаньях,
неподвластных суете,
в тёмно-красных заклинаньях
и в звенящей тишине.
Как рояльно чёрен пепел!
Уж не думаю - звучу,
sostenuto звонких петель
на корсаже засмею.
Унесённая в rubato
орояленной мечты,
я найду тебя в закатах
поцелованной земли.


Рецензии
Маэстозно... Рояльное... Одним словом: bravissimo!!!🎼

Владимир Филюрин   19.03.2017 02:51     Заявить о нарушении
Кажется я начинаю привыкать к Вашим восклицаниям. Спасибо!!!

Виола Тарац   19.03.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.