Я праздную нынче тончайшую из депрессий...

Мир весенний просторен и всё же неласково тесен.
И прячутся в окнах недосмотренно   зимние сны.
Я праздную нынче тончайшую из депрессий
И  пью темно-красный полночный  коктейль тишины...

Отчего мне так пусто? И крылья печали всё выше и выше.
И плещется в окна беспомощно мартовский дождь.
Окунусь в мою память и будто в прихожей твой голос услышу.
И станет неправдой, что ты в эту дверь никогда не войдёшь...

Белый лист изрисован, разорван на мелкие клочья,
Как снег надоевший, сейчас на полу запылённом лежит.
Для чего прилепилось ко мне горчайшее из одиночеств?
Лишь всего на недельку как будто просилось пожить...

И осталось... Кружит над пролётами сумрачных лестниц.
И от ветра в подъезде никак не закроется дверь...
Вот и верь совпадению вещих весенних нелепиц.
Впрочем,если не хочешь,то вовсе не слушай и вовсе не верь...


Рецензии
Возможно, весна и тепло изменят настроение.Так дальше жить нельзя.Удач!

Людмила Журавская   24.03.2021 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Будем надеяться на лучшее.

Окулова Нина   24.03.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.