Не пытайся меня разгадать

Не пытайся меня разгадать,
Всё равно ничего не получится,
Я не спутница – просто попутчица,
Ты не будешь меня вспоминать.
В этом поезде прожитых лет,
Столько разных «скелетов» оставлено…
Жёстко рукопись жизни правлена
На один, генеральный, сюжет,
Для того ль, чтоб себя оправдать
В слизких гатях чужого сомнения,
Все ошибки мои и падения
Непременно желаешь узнать?!
Иль набраться каких-то манер?!
Не смеши меня, милый попутчик,
Поищи себе что-то получше,
Я не слишком хороший пример.


Рецензии