Не уходи

Не уходи. Останься здесь. Со мной.
В мгновенье, остановленном душой.
Закрой глаза и слушай сердца стук.
Здесь нет моих друзей и нет твоих подруг.
Нет обещаний, данных впопыхах.
И нет проклятий, брошенных в сердцах.
Здесь нет вопросов: "где?", "когда?" и "с кем?"
Нет обвинений и постылых тем.
Здесь страхов нет, навязанных толпой.
И нет обид, рождённых суетой.
Нет боли, причинённой не со зла.
И злобы нет, сжигающей дотла.
Игры нечестной, как и правил, нет...
Теперь открой глаза и посмотри на свет:
За залитый им мир так борется душа,
За каждый краткий миг покоя и тепла.
Давай поможем ей и не пропустим тьму —
Переведём часы на новую зарю.
Готова? Сделай шаг и следуй за душой.
А я, как и сейчас, всегда буду с тобой.


Рецензии