Нет образов проявленных моих

Нет образов проявленных моих,
Меня ты в прошлом больше не ищи!
Но я в тебе рождаю новый стих.
Я для тебя - эгида, меч и щит,

Я для тебя – бумага и перо,
Рассвет туманный, ветер грозовой,
Я для тебя – из Вечности паром,
И Солнца луч, проявленный, живой.

Ты не ищи меня среди людей -
Мешает облик большее принять.
Я – милосердней всех земных судей,
И ласковее, чем любая мать.

Я – больше, чем всё то, что видишь ты:
Завеса скрыла прошлого меня,
Но я с неизмеримой высоты
Пришлю тебе летящего коня,

Он донесёт мой отблеск огневой,
Сиянья адамантовый привет,
Хоть нет меня, но всё равно я твой
На Землю проникающий рассвет!
3 июля 2003 


Рецензии