Глаза твои

 Ты будешь отрицать, но я права:
 Твои глаза – оазисы в пустыне.
 Они влекут как омут (то есть два),
 Как грешницу – смотреть в глаза святыне.
 
 В них и огонь, что страстью обожжёт,
 И холодность – морозящие иглы.
 Там нахожу я чувственности мёд,
 И горечь укрываемой энигмы.*
 
 Ну, чей бы взгляд позволил мне (ничей!) 
 Войти, нырнуть, залезть или ворваться
 В глубокий мир под зеркалом очей,
 Ещё никем не названный эрзацем…

 Так вот зачем глаза твои «сверлю»:
 Хочу хоть раз увидеть в них «люблю».



*Энигма – нечто непонятное, загадка, тайна (словарь Ефремовых, 2000)


Рецензии