Зимняя сказка

Мороз мне щёки холодит,кусает.
Вперёд, скорей на быстрых лыжах!
Мне сказку лес сейчас напоминает,
Которую ты у камина слышишь.

Весь лес - волшебный замок,он - творенье,
Двух мастеров,зовём мы их мороз и снег.
Весь мир вокруг им дарит вдохновенье,
Их полотно - замёрзшие извивы рек.

Сюда весна ещё нескоро доберется,
И белым будет солнечный апрель.
Но струнным звоном в сердце отзовётся,
Поющая в родном лесу капель.

Здесь можно встретить зайца на опушке,
Увидеть как в снегу петляет след лисы,
А чаща встретит эхом голоса кукушки
В глубинах царства зимней красоты.

Её не описать пером и кистью тонкой,
Ей нужно жить и терпким воздухом дышать.
Идти тропинкой долгой иль короткой,
Чтоб вечерами летом это вспоминать.


Рецензии