Балтийский пляж...

Балтийский берег.
Добр ещё октябрь:
не мечет сверху ливнем жёлтым,
но моря рокот сразу в семь октав
свой диалог начнёт порывом жёстким...

Мы  на неделю выбрались сюда,
рутины сбросив старые вериги,
пустынный пляж,
и небо, как слюда,
упало на предместья старой Риги...

Здесь тихо так, казалось бы, как встарь,
в твоих объятьях звуки приумолкли,
и под ногами золотой янтарь,
как будто чувства острые  осколки...

Неделя и всего-то есть у нас,
семь дней уюта крохотного рая...
Боюсь пересеченья грустных глаз,
скрещенья рук, те слитки подбирая...

И ты янтарь протягиваешь мне-
в нем спит в веках затерянная мушка,
наверно грезила о чём-нибудь во сне,
не вопреки судьбе,
                а потому что...

Как колесница, сказка пронеслась,
меня умчит заокеанский лайнер,
                ты местный...
Как и тогда  оборвалась та страсть,
что нам с тобой почудилась случайной... 


Рецензии
Анечка, романтично и красиво! доброго вечера тебе)

Анна Евгеньевна Васильева   11.03.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо от души! Взаимно! Обнимаю.

Анна Лерер 2   11.03.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.