Фенрир

Во тьме ночной родился младший из Богов
Велик, ужасен он среди волков.
Итог судьбы его таков:
Он будет мёртв!
И став врагом своих Богов,
К несчастной смерти был готов.

Были асы на земле.
Приковали волка ко скале.
Меч вонзили в глотку
Воет зверь, но только мало толку.

Обиды он не забудет никогда.
И раны в сердце навсегда!
Настало время мести
В неравной схватке пал Верховный Бог,
Но сын Его, не думая о чести
Пронзил мечом врага про меж зубов
Лежит там волк теперь среди дубов.

На камне, что у тех дубов
Виднелась надпись:
"Здесь погребён враг Богов.
Самый злобный из волков,
Что вырвался из стальных оков."


Рецензии