Минск в блокаде

Минск в блокаде, всё горит.
Папа плачет, мама спит.
Я тихонько у окна,
Корку хлеба ем одна.

За окном бегут враги.
По чужой бегут крови.
Ненавижу их теперь,
-Ой! Стучится кто-то в дверь...

Страшно, страшно под кровать.
Вдруг придут всех расстрелять.
Папа тихо дверь откроет,
На пороге стоят двое...

Двое раненных бойцов,
Описать не хватит слов.
Глаза нет, руки.
У второго нет ноги.

Они жалобно попросят:
-Дайте дядя папиросу....
И начнут свой разговор.
Иногда меняя тон...

Мама утром рано встанет
За окно привычно глянет.
Обойдёт все остановки,
И оставит там листовки.

Только немец не дурак.
Просчитал всё эдак так.
И мамулю дорогую,
Хоронили ледяную.

Мама! Мамочка вернись!
Я кричала: -Улыбнись!
Папа за руку лишь взял 
И тихонечко обнял.

И тогда я поняла,
Жизнь родное отняла.
С папой вместе в лес ушли,
Почему спросили вы?

Немцев всех –всех истребить!
Чтобы стало лучше жить!
Чтобы войны прекратились,
Что б бомбёжки мне не снились!


Рецензии
До слез! И так по-настоящему!
Спасибо!

Мери Флай   31.07.2017 13:10     Заявить о нарушении