Знаешь

Я видел успешных и сильных,
Сверкающих в ярком огне
Нарядов безумно красивых.
Все это нравилось мне.

Ты знаешь, я видел нелепых,
Вокзальных, ущербных, немых,
Я их обходил брезгливо и слепо.
И признавал лишь святых.

Я знаю и тех, кто безумен,
Кто в образе хиппи привык
Играть на гитарах и бубнах.
Тех, кто познал сердца крик.

Ты знаешь, там были и боги,
И садху, и равные люди.
Я был неоправдано строгим,
Решал жить "сейчас" - без прелюдий.

И понял, хоть поздно, но все же:
Мой мир - это Я и Господь.
Кто старше меня, кто моложе -
Всего лишь бренная плоть.

Мы все бесконечны и вЕчны,
Полны блаженства без меры,
И просто не видим все это
За блеском привычного тела.


Рецензии
Ну вот и философ нарисовался. Привет, философ!

Светлана Бабетта   26.02.2016 13:28     Заявить о нарушении