Толпа

(на мелодию песни Эдит Пиаф)

Мне помнится тот праздничный город
И счастливый и ликующий народ
Меня же то неспешно, то скоро
За собой влечет толпы водоворот.

От меня не зависит движенье,
Оттого я подчиняюсь толпе.
Только вдруг я ослеп на мгновенье
Вот толпой ты прижата ко мне.

А ты такая хрупкая
Мне кажется хрустальная
Так близко, что у губ моих
Дыхание твое.
И в одно мгновенье мы стали едины
Два сердца бьются в такт
Два тела, как одно.

И вновь толпа беспечная
Смеется и куражится
Любовь могла быть вечною
Я знаю, что могла!
И тебя подарила мне толпа на мгновенье
А после навсегда тебя она, увы, отняла…

Объятья наши были недолги
Так же скоро разлучила нас толпа
И вот теперь, как ржавой иголкой
Царапает мне сердце тоска.


Рецензии
Да, вероятно, в жизни каждого земного человека
случается, хотя бы один только раз,
такое Прекрасное (или, как у Пушкина, Чудное) Небесное Мгновенье...
И забыть о таком М г н о в е н ь е никакой человек не в силах... Никогда!

Спасибо Вам, Зоя!

С пожеланием Прекрасных ☼ Мгновений... –

Владимир Астраков   20.03.2015 16:57     Заявить о нарушении