Русские пряники

Пряники печатные,
Тминные и мятные,
Плотные - медовые,
Пышные - подовые.
Красные, как кирпичи,
С пылу-жару, из печи.
В сахарной глазури –
Русские фигуры.
Пряники румяные,
Сладкие, духмяные,
Мягкие, сухарные -
На лотки базарные
Налетайте, покупайте,
Русским чаем запивайте.
Ну, а если денег нет:
Ни бумажных, ни монет, -
Вот тогда варить пора
Вам обед из топора.


Рецензии
Трогательно написано...
Светлая память замечательному поэту и человеку.

Михаил Гуськов   08.01.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.