Выбор

Был же выбор из чистых полей,
По душистым и сочнейшим травам,
По полям и лугам, не ухабам,
Где бежит столь прозрачный ручей.
Где все птицы поют по утрам,
Пробуждая весеннее солнце,
Там над миром где радуга льется,
Там где мир не разлит пополам.
Был же выбран сколистый проход,
Окруженный бурлящим теченьем,
Где не думаешь ты о мгнавеньи,
Где вокруг лишь один небосвод,
Хоть прошел и остался ты цел,
Не упав и разбиться о море,
Но душа почернела от соли,
Почерствела по собственной воле?
Может просто не вышел замер.
Может все это здесь не спроста,
И пора все принять и меняться,
И у Бога в прощеньи признаться,
Что дорога твоя как душа,
Должна чистой как небо остаться.


Рецензии