Незнакомка

                Подражание Блоку

Нет ни ночей,ни ресторанов.
Есть институтский коридор.
Дневное солнце жарит рьяно.
А встречи - выстрелы в упор.

Такие редкие минуты,
как-будто (покер) в "Спортлото".
И снова ясно:почему-то
я к новой встрече не готов.

И вновь ОНА проходит мимо,
необъяснима как мечта.
Волшебна и непостижима
полуземная красота...

Мгновенно глохнет разговора
шумевший только что мотор.
И затихают коридоры,
рассасывается затор.

И на душе других отчаянье,
и лица их напряжены,
когда восторженным молчанием
студенты все поражены...

Хоть не она уже,другая
теперь терзает кровь мою.
О той,чьё имя и не знаю,
я до сих пор ещё пою.


Рецензии
Отлично, Валерий!
Вам счастья и любви!
С теплом!

Галина Горякова   15.03.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

Валерий Чудаев   15.03.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.