О пустота, ты чем-нибудь пестришь...

      
О пустота, ты чем-нибудь пестришь –
и здесь, в душе, и на листе тетрадном…
Я напишу, что за окошком стриж
запутался в плетенье виноградном,
где заблудился взгляд мой, в цветнике
подмигивает розе «глаз павлиний»,
что так непросто маленькой руке
удерживать поводья форм и линий;
что день в зените, лето на плаву,
и – зрячая былинка в мирозданьи –
я в этом цвете для того живу,
чтобы его запечатлеть в сознаньи:
ткать время, возводя в узоры сплошь
возможностей мосты, поступков сваи…
О пустота, тебя не расплетешь!
О, неизбежность покрывала Майи!
Пока бушуют волны слепоты,
и хаоса ничейные зиянья,
ты знаешь, что, попав на свет, кроты,
наверно, гибнут от его сиянья…

13 июля 2004


Рецензии