Весна

когда проснёшься, погляди в окно:
быть может, там беснуется метель,
а может, там теплынь и солнца блеск,
и птичий гомон, и деревьев шум,
и ветер с юга в радуге стрекоз,
и аромат магнолий и мимоз,
и шум шагов неведомых людей,
тебе несущих ворохи цветов.

когда проснёшься, застели постель,
и вместе с утром пусть придёт на ум
то слово, что рождалось в шуме гроз:
его заждались и земля, и лес,
и ты, пожалуй. слышишь пульс берёз
и странный трепет маленьких кустов,
и сердца бой?
пребудет же с тобой
то слово, без которого весна
одна приходит – и уйдёт одна.

я о любви совсем не говорю,
я лучше снова то же повторю:
когда проснёшься, погляди в окно,
там ждёт тебя весна давным-давно.

© Вит. Чел. 08.03.11


Рецензии
Спасибо, Виталий! Хотя немного грустно, но красиво и нежно..

Лар Ка   08.03.2017 00:10     Заявить о нарушении
Ой, только увидел! Я редко захожу сюда. Спасибо! Осень менее грустна )))

Виталий Челышев   14.10.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.