И по асфальту, как по древним мостовым...

И по асфальту, как по древним мостовым,
Они идут по городам, по нашим.
Идут вдвоем-- Она и Сын.
И их никто узнать не может сразу.
И времена меняя, словно платья,
Чтоб род людской спасти от дьявола заклятья,
Идут спасти-- пасти и объяснить, и донести,
Чтоб всех спасти,
Кто жаждет быть спасенным.
И время им подвластно, и видят всех они.
И Еву зрят, и все ее потомство,
И не рожденных в эти дни.
И всех любя и сохраняя,
Все стадо Божие спасают,
Чтоб не пропал никто.
И человек у пропасти, у безнадежья края,
Во тьме греха, и руки опустив,
Единственно что может, так молить:
"О, Господи, приди! О, Господи, спаси!"
И в грудь стуча кричит:"Спаси меня!
Меня-- предателя и палача!
Я не хочу во тьму, я все приму!
Спаси, о Господи! Спаси меня!"

И вот рассеивается тьма,
И виден путь, дорога, жизнь.
Иди по ней, хоть труден путь.
Но ты иди и не забудь,
Тебя спасли.ТЕБЯ СПАСЛИ!
Спаси себя теперь ты сам,
И брата своего спаси,
Такого же как ты.Иди!
И Бог с тобой-- Отец и Сын,
И Дух Святый, и Мать Его.
Ты не один.
И ими ты любим,
Хоть сам себя любить уже не в силах.
Иди!Пройди!

8 августа 2012г.


Рецензии
Да , каждый может спасти себя сам .
А Бог всегда поддержит и направит !
Верно , Аллочка !
Светлого Вам Пути , милая !

Валентина Бутрос   14.01.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, большое Валечка за созвучие и поддержку. Удачи,

Алла Гиркая   17.01.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.