Роса меня днесь поманила...

Роса меня днесь поманила
рекой разгула –
босая стопа Даниила
в такой тонула.
А вдаль увлекавшая Навна,
под звон мониста,
ее привечала то травно,
то каменисто.
Во мхи и стога, быстроока,
вела, как к ложу,
омыв эликсиром истока
нагую кожу,
еловую шишку смягчая,
тупя иголку,
разливом слепя иван-чая
глазищи волку…
И ни чертополоха, ни ила,
ни крокодила
босая стопа Даниила
не обходила.
И так неуклонно ступала
к тропе отвесной,
как будто уже утопала
в росе небесной.

27июля 2006


Рецензии