Весенний сюрприз

Запах мартовской мимозы расстилается кругом –
Это праздник наш весенний проникает в каждый дом!

Солнце дарит нам сюрпризы после зимних холодов
И под небом лучезарным распускается любовь!

В каждом сердце радость, нега: исполняются мечты!
Все мужчины в этот праздник дарят женщинам цветы!

И на свете нет прекрасней и счастливей наших дам!
Начинают они сразу молодеть не по годам!

Красота их неподдельна, им не нужен силикон:
Им бы только взгляд мужчины, что в одну из них влюблён!

И под музыку Шопена, под весенний вальс цветов
Оживают  Галатеи от вниманья, нежных слов.

Эвридики, просыпаясь, покидают быта Ад
И спасают всех Орфеев от разгневанных  менад*.

Современные Джульетты  все любимы и нежны –
Для них веточки мимозы в этот праздник так важны!

Солнце  женщинам весною посылает свой цветок,
Золотистый, ярко-жёлтый, светлый, словно огонёк.

Пусть Офелии не гибнут, Дездемоны пусть живут,
Пусть  букеты от любимых в их руках всегда цветут!

* Менады, вакханки - спутницы Диониса. Разгневанные на Орфея за то, что он отказался принять участие в оргии в честь Диониса, они жестоко убили певца и бросили его голову и печень в море.


Рецензии
Очень понравилось это Признание в Любви Весне и Женщинам!!!
Пусть всё так и будет!!!

Солнца вам! Тепла! И Счастья, Дорогая

С Нежностью...})¡({

Леночка Литвинова   12.03.2015 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, мой нежный Ангел! Высокого тебе полёта! С душевным теплом, Розали.

Розалия Мартысь   13.03.2015 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.