Болото. 30 мая 2014

Тысячу лет болото плачет камышами
О подругах вечных: смерти и любви.
Столько тайн и сказок ты мне нашептало,
Нет, сестра-болото, меня ты не зови.
Знаю я, что много тайн ты умолчало,
Что на дне твоём обитель мертвецов.
Сказок о тебе рассказано немало,
Что хранишь ты кости чьих-то праотцов...
Ты храни-храни мои воспоминанья,
Пронеси печаль через века,
Храни мой плач, храни мои страданья,
Но не зови ты, не зови пока...


Рецензии