хлороводород

день за днем нарастает боль
в сердечной мышце,
и если ты меня слышишь,
передай, пожалуйста, соль.
я знаю, что обещал, но
мне тяжело возвратиться,
а внутрь будто накапали
водород и хлор.
по ночам я слышу сопения спящих улиц
и крик шепотом, о котором не говорят.
такая нынче проблема -
почти все сутулятся,
но у тебя всегда прямая была спина.
в кино пусты все ряды,
и проектор давно запылился.
это не кинотеатр, а наш общий священный храм.
ты там и смеялся, и плакал,
и даже стонал и злился,
я слушал звуки и каждый момент хватал.
жаль, что строки судьбы на мраморе выгравированы,
вышиты на подушке, начерчены на земле,
признаки участи даже Tide'ом не выведешь,
а из тебя яд просачивался изнутри.


Рецензии