о тебе

Мое сердце сбивается с ритма при звуке твоих шагов
Мои губы дрожат, руки превращаются в лед. Страх.
И удары моих сотен врагов не так уж сбивают с ног
Как одно твое слово,
брошенное наугад.

Твоя девушка словно сказочная принцесса с холстов
Ее губы сочатся предчувствием сладких мгновений
Я причащаюсь мудростью древних волхвов
Чтобы замедлить, остановить
Душевное кровотечение.

Ты приходишь как бог и спускаешься до бесправных рабов
Чтоб учить их как жить, как бороться, любви, надежде и вере
Но не знаешь, что каждое из твоих древних заклинаний и слов
Возвышает меня до тебя
Быстрее. Сильнее.

И когда ты падёшь, как преступник из царства богов
Я сложу крылья вниз в последнем опасном пике
Потому что ты моя жизнь, мой огонь, мой птицелов
У которого я однажды умру
 в любимой теплой руке.
 
 


Рецензии